x

Ratificado el récord del mundo de Kandie (57:32)

2 abril, 2021

World Athletics ha ratificado el récord del mundo que Kibiwott Kandie logró en Valencia el pasado diciembre, estableciendo la nueva plusmarca mundial de medio maratón en un espectacular 57:32 logrado en el Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP.

El máximo organismo del atletismo mundial ha confirmado la validez de la marca del corredor keniano en la Elite Edition, después de la pertinente remedición del circuito y el negativo en los controles antidopaje que pasó el corredor, así como la comprobación del cumplimiento de todos los aspectos técnicos que rodearon la plusmarca, incluida la validez de las zapatillas.

Kandie estableció un nuevo registro mundial en una jornada histórica, con cuatro corredores por debajo del anterior récord de 21.097,5 metros, que poseía Geoffrey Kamworor desde el 15 de septiembre de 2019, conseguido en el Copenhagen Half, miembro de los SuperHalfs como el medio maratón de València.

MMV WR Kandie

Cuatro corredores por debajo del record del mundo

Kandie batió el récord del mundo en 29 segundos, volando en el velocísimo circuito de Valencia Ciudad del Running, una Elite Edition celebrada solo para atletas profesionales.

La victoria del corredor keniano supuso una nueva marca mundial tras superar el registro de 58:01 que logró Kamworor en 2019.

Además, tres hombres más entraron en meta  rebajando ese récord del mundo previo: Jacob Kiplimo (57:37), Rhonex Kipruto (57:49) y Alexander Mutiso (57:59), confirmando que el circuito valenciano es el mejor del mundo para conseguir grandes marcas.

con Kiplimo (57:37), Rhonex Kipruto (57:49) y Alexander Mutiso (57:59) bajando de 58 minutos en una histórica jornada para el atletismo en València.

València ya vivió un record del mundo femenino

El Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP también había logrado en 2017 un récord del mundo, en este caso femenino en la distancia de 21.097,5 metros. La marca de Joyciline Jepkosgei, primera corredora en alcanzar la meta, con un tiempo de 1h04:51 hizo historia y mantuvo a València como la prueba más rápida del mundo en féminas durante varios años.