x

Valencia celebra la primera edición de su medio Ironman con muy buen sabor de boca

22 abril, 2024

El francés Léo Bergère, con un tiempo de 3 horas, 40 minutos y 24 segundos, se ha alzado este domingo con la victoria del IRONMAN 70.3 Valencia, una prueba que ha vivido su primera edición en la ciudad y que ha acabado con la victoria de la danesa Laura Madsen en categoría femenina.

IronMan Valencia

Este Ironman 70.3 València ha sido el primero de los tres años firmados por la ciudad había registrado la inscripción 2.800 triatletas, el récord, según ha explicado la propia compañía, para la primera edición de un Ironman, que ha repartido más de 40.000 dólares en premios.

Puedes consultar aquí la clasificación del IRONMAN 70.3 Valencia

Madsen, con un tiempo de 4 horas, 9 minutos y 58 segundos, ha acabado por delante de la alemana Lena Maidser, que ha ocupado la segunda posición de esta prueba que en categoría masculina también ha tenido a un germano en segunda posición, Jan Straatman, quien ha terminado con tan solo un segundo de ventaja sobre su compatriota Jannik Schauffler tras una gran remontada en el último tramo de la media maratón.

Bergère y el triatleta germano que ha acabado segundo eran los grandes favoritos de esta prueba que consistía en nadar 1,9 kilómetros en un recorrido realizado en torno a la Marina de València para después rodar en bicicleta durante 90 kilómetros en un trazado que incluía la ascensión a varias cotas de la sierra Calderona y, tras descender de nuevo hasta la ciudad, realizar una media maratón sobre el jardín del antiguo cauce del río Turia.