x

11.768 euros solidarios del Medio Maratón Valencia para AFAV

23 octubre, 2016

El Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso, organizado por la SD Correcaminos y con la colaboración de la Fundación Trinidad Alfonso, ha querido reconocer un año más el esfuerzo de cada uno de los participantes hace durante la prueba y en todos sus entrenamientos para lograr superar los 21.097,5 metros de la carrera valenciana galardonada con la Road Race Gold Label de la IAAF.

Por cada participante que ha cruzado la línea de meta de la prueba, la Fundación Trinidad Alfonso, colaborador principal de la prueba, junto con la organización han decidido donar 1€ a la entidad benéfica del Medio Maratón, la Asociación de Familiares de enfermos de Alzheimer Valencia. Desde Stephen Kosgei Kibet, ganador de la prueba, hasta Elisa Cruz García, el último corredor que ha superado la línea de meta, han sumado un total de 11.768 runners por los que la prueba entregará tantos euros como participantes hayan completado la distancia a la entidad solidaria,

img_7143

Además hay que sumar las aportaciones solidarias de 3€ que han hecho los corredores en sus inscripciones. El total de la aportación solidaria del Medio Maratón Valencia por los runners que han finalizado la prueba asciende a 14.588€, puesto que esas aportaciones voluntarias de los participantes inscritos ascendieron a 2.820€.

De esta manera, la edición de 2016 vuelve a batir el récord de participación, de finishers y, por ende, el del euro solidario, que en 2015 fue de 10.884€.