x

El 10K Valencia Ibercaja 2018 volverá a abrir el año de carreras el 14 de enero con su X edición

13 gener, 2017

El 10K Valencia Ibercaja 2018 ya tiene fecha: el domingo, 14 de enero de 2018. Así, la prueba volverá a abrir el calendario de carreras del año 2018 celebrándose, como es habitual, el segundo fin de semana del mes de enero.

Además, el próximo año “será más especial todavía”, afirma el director de la carrera, Álex Aparicio, ya que “celebramos el X aniversario del 10K”. “Una décima edición -continúa- en la que intentaremos seguir innovando, arriesgando y buscando el mejor trato posible al corredor, está en nuestro ADN. Además, nos seguirá acompañando el reto #LaMitadMásUna porque esta carrera hacia la paridad no ha hecho más que comenzar”.

Captura de pantalla 2017-01-13 10.53.09

Una edición muy “vikinga”

El 10K Valencia Ibercaja cerró el domingo pasado una 9ª edición de récord, gracias a la marca que logró el atleta keniano Nicholas Mboroto Kosimbei (27:52), con 11.000 llegados a meta y una puesta en escena que no dejó indiferente a nadie.

“La salida basada en el saludo vikingo de la selección islandesa y su afición en la pasada Eurocopa, la música, las 3 torres sin arco de salida/meta y nuestro speaker Joxe Fernández encima de una larga pasarela hicieron que la salida fuera algo único para todos los corredores, que demostraron una vez más que en Valencia las carreras son algo más que simples carreras”, ha indicado Álex Aparicio.

La vertiente solidaria

La vertiente solidaria del evento logró recaudar 4.947€ para Manos Unidas gracias a los 1.649 participantes que optaron por la inscripción solidaria de 3€. Además, gracias a la colaboración de los inscritos en el 10Kids, se ha logrado recaudar 642€ para la casa Ronald McDonald de Valencia y se ha recogido, aproximadamente, 700 kg de comida para la Fundación Proyecto Vivir de Valencia y Cáritas Parroquial de San Miguel y San Sebastián.

Asimismo, durante las cinco jornadas de la Feria del Corredor muchos de los corredores y acompañantes pudieron colaborar y conocer de primera mano la labor que realizan asociaciones como Asindown o entidades como Runners for Ethiopia.

Balance 9ª edición

• Llegados a meta: 10.910 corredores, de los cuales el 30% fueron mujeres (alrededor de 3.300 corredoras)
  • Récord de la prueba: Nicholas Mboroto Kosimbei (27:52)
  • La atleta valenciana Marta Esteban, del C.A. Cárnicas Serrano, logró la victoria en categoría femenina consiguiendo su MMP: 33:49