Política de cookies
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

X

Así es el Circuit 5K para corredores: 4. Señalización luminosa

31 Agosto, 2015

Aunque Valencia Ciudad del Running es una de las zonas de España con más días y horas (casi 3.000) de sol a lo largo de todo el año, en algunos meses de invierno o para diferentes corredores puede ser útil o necesario correr cuando la luz natural del sol aún no ha llegado o cuándo está empieza o ha desaparecido al final del día.

Por ello, otra de las ventajas que ofrece el Circuit 5K a sus corredores es permitirles disfrutar de un recorrido perfectamente señalizado de forma luminosa. Esas balizas de luz LED permitirán a usuario del carril tener perfectamente definido el trazado del circuito, sobre todo, en aquellas zonas más boscosas donde será complicado que llegue la luz solar a determinadas horas del día.

Las balizas de iluminación se irán alternando a ambos lados del carril de corredores a cada 12,5 metros. Siempre fuera del carril y sin entorpecer la marcha de los usuarios. Estas balizas de iluminación permitirán al corredor ver delimitados los próximos metros y se suman al sistema de iluminación ya existente en el Jardín del Turia en las zonas confluyentes, compartiendo las mismas horas de encendido y apagado que el servicio municipal. Además, no provoca contaminación luminosa.

Cada 12.5 metros el corredor de encontrará con una especial iluminación por lo que tendrá ocho puntos iluminado cada cien metros y 80 puntos de luz en cada uno de los kilómetros del trazado. En algunos de estos puntos de luz especial del Circuit coincidirá con un hito kilométrico o balizado, por lo que se aprovechará la estructura del punto kilométrico para hacerlo coincidir.

La obra y construcción de estos puntos, siempre pegados al Circuit pero nunca dentro de él, ha respetado a lo largo de todo el trazado la vegetación y flora existente, haciendo un uso siempre compartido y natural y nunca invasivo de las zonas verdes en las que coinciden los puntos de luz existentes.